閉じる

The right insights, right now

About Us

ブロードリッジ・プライバシー・ステートメント

ブロードリッジは、プライバシーを尊重することをお約束いたします。当社のグローバル・プライバシー・プログラムは、当社における個人情報の適切な取扱いを確実なものとすることに資するように設計されています。当社による顧客、取引先及び www.broadridge.comを含む ブロードリッジのウェブサイト、モバイル・アプリケーション又は本プライバシー・ステートメントへのリンクがあるホスティングされたサイトの訪問者からの個人情報の収集方法・利用方法については、以下に記載するとおりです。個人情報のプライバシーやセキュリティについてご不明な点がございましたら、ブロードリッジ・プライバシー・オフィスまでお問い合わせ下さい。


  1. ブロードリッジ・プライバシー・ステートメント

  2. ブロードリッジ・コーポレート・イシュア・ソリューションズの情報セキュリティプログラム

  3. EEA、イギリス及びスイス居住者向けの重要情報

  4. 当社及び当社の最高個人情報保護責任者との連絡方法

ブロードリッジ・プライバシー・ステートメント.

本プライバシー・ステートメントには、本プライバシー・ステートメントへのリンクが設定された www.broadridge.com 及びその他のブロードリッジのウェブサイト、モバイル・アプリケーション又はホスティングを行っているウェブサイトへの訪問者についてブロードリッジが収集する個人情報に関して、当社が従う慣行を記載しております。また、本プライバシー・ステートメントには、当社による顧客、サプライヤー、その他の事業上の関係がある方からの個人情報の収集方法・利用方法も記載しております。ブロードリッジは、一般的に、銀行、ブローカー、投資信託銀行及び企業又はその他の事業体を含む、当社の顧客に対するサービスプロバイダーとして業務を行っています。当社は、サービスプロバイダーとして、顧客との契約に基づき、個人情報を収集し利用しています。弊社が顧客のデータ処理者としての資格において取り扱う情報に貴社の情報しかない場合、弊社は、顧客が対応できるように、貴社の要求を弊社の顧客に照会します。顧客のプライバシー・プログラム及び権利の行使方法の詳細については、当該顧客にご連絡ください。ブロードリッジは、顧客が当該要求に対応できるよう、必要に応じて顧客をサポートします。

個人情報とは?

「個人情報」とは、個人を識別し、個人を特定し、又は個人に連絡するために使用され得る情報をいいます。当社は、以下の種類の個人情報を収集いたします。

  • コンタクト・インフォメーション:
    氏名、ユーザーネーム、住所、電話番号、Eメールアドレス、当社がメッセージを送付することのできるその他の宛先など、当社が個人に対して連絡することを可能とする情報。
  • リレーションシップ・インフォメーション:
    お客様の専門家としての資格並びにお客様やお客様の事業に関係のあり得る製品及びサービスの種類など、当社がお客様及び当社の顧客と取引を行うことに資する情報。
  • トランザクション・インフォメーション:購買履歴、顧客口座情報、お客様による当社のウェブサイトやアプリケーションの使用方法に関する情報を含む、お客様及び当社の顧客とブロードリッジとの関わり方に関する情報。

場合により、当社は、当社の顧客が所有するウェブサイトの、運営又はホスティングを行います。これらのホスティングを行っているサイト上では、当社はまた、当社の顧客に代わって、お客様の提供する取扱いに注意を要する個人情報を収集することがあります。この情報には、サービスによってはお客様の口座番号や社会保障番号に加えて、オンライン・アカウントへのアクセス又は取引実行の際にお客様が提供する情報が含まれることがあります。これらのホスティングを行っているサイトを通じて収集された全ての個人情報及び取扱いに注意を要する個人情報は、当社の顧客の機密情報とみなされます。また、当社は、処理をするために当社の顧客から機密情報を直接受領します。

当社は個人情報をどのように収集し、使用し、開示するのでしょうか?

当社は、お客様のサイトへの訪問を増やし、また、ご訪問後のフォローアップをするために、お客様又は当社の顧客に製品、サービス及び情報を提供し、又はお客様に製品、サービス及び情報に関するご連絡をすることを目的として、ブロードリッジのウェブサイト上で、お客様が提供する個人情報を収集します。当社は、サポートやサービスを受領する権限を与えられた専門家の情報を顧客が当社に提供する場合など、個人情報を当社の顧客から受領することができます。また、当社は、お客様の情報を、当社のファイルを強化し、当社が顧客をより理解することを促進する第三者であるデータ供給者から収集することもあり、また、LinkedInやTwitterなどの公的に利用可能なソーシャルメディアサイトを通じて収集することもあります。

当社のウェブサイト、製品及びアプリケーションを使用する場合、当社は、お客様のセッション及びお客様の活動に関するトランザクション・インフォメーションを収集いたします。これらのセッション中にお客様が提出する情報に加えて、当社は、クッキー及びその他の技術ツールを使用して、お客様のコンピュータ並びにお客様による当社のウェブサイト、製品及びアプリケーションの使用に関する情報を自動的に収集いたします。当社はまた、お客様による当社のウェブサイト、製品及びアプリケーションの使用から、お客様に関する情報を収集又は推測することができます。当社は、この情報がお客様を特定できる他のデータ項目と関連する場合、この情報を個人情報として取り扱います。クッキー及びその他の技術ツールの詳細については、以下の「クッキー及びその他のデータの収集テクノロジーについて」の項目をご参照下さい。

当社が使用するために、お客様が当社に個人情報を提供した場合は、当社は、当該個人情報をお客様が求める製品、サービス又は情報を提供するために使用し、また、当社のベンダー及び関係会社に共有することができます。当社は、お客様の個人情報を、市場調査や法令遵守などの他の内部的な事業目的のために使用することもできます。

当社がホスティングされたウェブサイトサービスを顧客に提供する場合、お客様は当該サイトを通じて個人情報又は機微な個人情報を提供することがあります。当社は、当該個人情報を当社の顧客の機密情報として取扱い、お客様又は当該顧客から求められるサービスを実施するためにのみ当該個人情報を使用いたします。当社は、当該情報を当社の顧客と共有することができ、また、お客様の当該ウェブサイトのご利用に関する情報を顧客に提供することができます。顧客によるお客様の個人情報の利用についてご質問がある場合には、当該顧客に直接ご連絡下さい。ブロードリッジは当該サイトの使用及び当社のサイトを通じて利用された製品及びサービスに関する集合的な情報又は統計を使用することができますが、これらの統計は個人情報を含みません。

当社は、機密情報であっても、当社に対してサービスを実施する当社のベンダー、当社の関係会社及びその他の第三者に個人情報を共有することができますが、お客様の個人情報をこれらの企業自身の目的のために利用することは禁じられています。

衛生・安全のために必要な場合又は当社の法的権利を保護するために必要な場合は、当社は、法の要請に従いいかなる情報も開示できることにつきご留意下さい(米国及び当社が適用法に従って事業を行っているその他の国々の法の執行機関及び裁判所に対する開示を含みます。)。例えば、当社は、召喚状に応じてお客様に関する情報を開示することができます。また、当社は、当社事業の資産譲渡に関連してお客様に関する情報を開示することができます。

最後に、お客様が米国外に居住している場合、お客様の個人情報は米国国内で当社により保持されることがあります。当社は、お客様の個人情報を、お客様の居住国又は米国ではない国々に移転させることができます。当該移転は全ての適用法に従って行われます。

クッキー及びその他のデータの収集テクノロジーについて

お客様が当社のウェブサイトを訪問した際又は当社のモバイル・アプリケーションを使用した際、当社は、クッキー、ピクセル・タグ、ブラウザ追跡分析ツール、サーバー・ログ及びウェブ・ビーコン等のテクノロジーを使用し、自動化手段により一定の情報を収集することができます。しかし、当社は、顧客に対する「通知及びアクセス(Notice and Access)」のホスティング・サービスを提供する当社のウェブサイトのページ上では、トラッキング又はクッキーのテクノロジーを使用いたしません。

お客様が当社のウェブサイトを訪問する際、当社はお客様のコンピュータにクッキーを設定します。クッキーは少量のテキスト・ファイルであり、お客様のブラウザを一意的に識別したりお客様のブラウザ内の情報や設定を保存したりするために、ウェブサイトがお客様のパソコン又はその他のインターネットに接続されているデバイスに送信するものです。クッキーにより、当社は、お客様がウェブサイトを再度訪問したことを認識することができます。

当社はまた、フラッシュ・クッキー(ローカル・ストアド・オブジェクトとしても知られています。)及び類似の技術を、お客様のオンラインでの経験を個別化して向上させるために使用することもできます。当社は、フラッシュ・クッキーをセキュリティの目的及び環境設定の保存を補助するために使用します。当社は、フラッシュ・クッキー又は類似するテクノロジーを、行動広告又は興味に基づく広告目的では使用しません。Adobe Flash Playerは、ビデオクリップやアニメーション等のダイナミックなコンテンツを高速で展開できるようにするアプリケーションです。Adobeフラッシュ・クッキーの管理については、Adobe社のウェブサイト(www.adobe.com)をご覧下さい。

また、クッキーは、当社が個別化された経験をご提供することを助け、また、当社が不正行為等を発見することを可能にします。多くの場合、お客様はクッキーに関する環境設定を管理することができ、お客様のブラウザ上の環境設定を変更することによりクッキー及び利用しているその他のデータ収集技術を無効化することができます。ブラウザは全て異なるため、利用可能なプライバシー設定をお知りになりたい場合は、お使いのブラウザの「ヘルプ」項目をご確認下さい。

当社は、マーケティング活動に関連してOutbrain Pixelを含むピクセル・タグ及びウェブ・ビーコンを使用することができます。ピクセル・タグ及びウェブ・ビーコンは、ウェブサイトのページ又は当社のEメールに置かれた微少なグラフィック・イメージで、これらにより、当社は、お客様が特定の行動を行ったか否かを判定することができます。お客様がこれらのページにアクセス又はEメールを開封又はクリックした際に、ピクセル・タグ及びウェブ・ビーコンは、当該行動の通知を生成します。これらのツールにより、当社は、当社のコミュニケーションに対する反応を測定し、当社のウェブサイトや販売促進活動を向上させることができます。当社のEメール内のこれらのテクノロジーを使用することにより収集された情報は、受信者のEメールアドレスに関連づけることができます。

例えば、当社は、当社のウェブサイトにアクセスするためにお客様が使用したデバイスから、お客様のオペレーティングシステムの種類、ブラウザの種類、ドメイン及びその他のシステム設定、また、お使いのシステムの言語並びにお客様のデバイスの存在する国及び時間帯などの情報を含む情報を収集することができます。当社のサーバー・ログも、インターネットに接続するためにお客様が使用したデバイスに振り分けられたIPアドレスを記録します。IPアドレスは、インターネット上でお互いを特定しコミュニケーションを取るためにデバイスが使用する固有の番号です。当社は、お客様が当社のウェブサイトの前に訪問していたウェブサイト及び当社ウェブサイトを出た後に訪問したウェブサイトに関する情報を収集することもできます。

多くの場合は、当社がクッキー及びその他のツールを用いて収集した情報は、個人を特定できない方法のみに使用され、いかなる個人情報の参照も行われません。例えば、当社は、当社が収集した全てのウェブサイト利用者に関する情報を、当社のウェブサイトを最適化し、ウェブサイトのトラフィック・パターンを理解するために使用いたします。但し、場合によっては、当社は、当社がクッキー及びその他のテクノロジーを用いて収集した情報を、お客様の個人情報に関連づけさせていただきます。

ブロードリッジは、www.broadridge.com及び任意の定時総会ウェブサイト(当社の顧客のために特別にカスタマイズされたバーチャル株主総会)などの当社のサイト及びモバイル・アプリケーション上で、ブロードリッジ又はその顧客にブロードリッジのウェブサイトの使用に関する情報を提供するため、直接又は第三者を通じてウェブ解析ツールを使用します。

Googleアナリティクスは、訪問者がウェブサイトにどのように関与しているのかを、ウェブサイトのオーナーが理解する手助けとなるGoogle, Inc. (以下、「Google」といいます。)が提供するウェブ解析ツールです。ブロードリッジは、当社のウェブサイトを改善する目的で、訪問者が当社のウェブサイトとどのように交流するのかに関する様々なレポートを考察するために、Googleアナリティクスを使用することができます。Googleアナリティクスは、「クッキー」を使用しますが、クッキーは、当社のウェブサイトのお客様の利用に関する情報(お客様のIPアドレスを含みます。)を生成します。当該情報は、米国のGoogleのサーバ上に発信され、保存されます。Googleは、当社のウェブサイトのお客様の利用を評価し、ウェブサイト活動に関するレポートをまとめ、当社のウェブサイト活動及びインターネット使用に関するその他のサービスを提供する目的で当該情報を使用します。Googleは、法律によって第三者に転送することが必要とされる場合、又は第三者がGoogleに代わって当該情報を処理する場合、当該情報をかかる第三者に転送することもできます。Googleは、Googleのウェブサイトで閲覧できるGoogleのプライバシーポリシーに従い、Googleの保有する他のデータと当該情報を結びつけることができます。お客様は、お客様のブラウザ上で適切な設定を選択することでクッキーの使用を拒否することができますが、その場合、お客様は当社のウェブサイトの完全な機能を利用することができない可能性があることをご承知下さい。ブロードリッジのウェブサイトをご利用いただくことで、お客様は、上記に記載された方法及び目的でGoogleがお客様に関するデータを処理することに同意したことになります。Googleアナリティクスが当該情報をどのように使用するかについての情報は、www.google.com/policies/privacy/partners/上の「ユーザーがGoogleパートナーのサイトやアプリを使用する際のGoogleによるデータ使用」をご覧下さい。

Segmentは、訪問者が当社のウェブサイト及びマーケティング・コミュニケーションにどのように関与しているのかに関する情報をBroadridgeが収集及び管理を行うことを支援するSegment.io,Inc.(以下、「セグメント」といいます。)が提供する分析ツールです。Segmentによるデータ収集は、クッキー、JavaScriptライブラリ、又はウェブ・ビーコン及びピクセルを用いて行われることがあります。ブロードリッジはまた、他のサービスにデータをより効率的に伝送し、これらのサービス間でデータがどのように交換されるかを制御するためにSegmentを使用します。当該データには、名前、住所、電子メールアドレス、IPアドレス及び電話番号のような利用者を特定する情報や、訪問したウェブサイトに関する情報、使用した機能、実行したアクションに関する情報が含まれる場合があります。

ブロードリッジは、Adobeによって提供されるウェブ解析ツールも使用します。これらのツールはまた、訪問者が当社のウェブサイトにどのように関与しているかを理解する手助けとなるレポート及び解析機能を提供します。Adobe Analytics製品に関する詳細については、http://www.adobe.com/privacy/marketing-cloud.htmlをご覧下さい。

ブロードリッジは、ブロードリッジのサーバ-・ログが記録したブロードリッジのウェブサイト訪問者のIPアドレスを第三者であるDemandbase, Inc(以下、「Demandbase」といいます。)に提供します。Demandbaseのウェブ解析は、会社のIPアドレスに関するDemandbaseのデータベースを基に、ブロードリッジのウェブサイト訪問者に関する情報(業界、規模、所在地及び収入を含みますがこれらに限られません。)を特定します。ブロードリッジのウェブサイトをご利用いただくことで、お客様は、これらの各種のツールを使用することに同意したことになります。

当社のウェブサイトは、現在、ウェブブラウザのDo Not Trackシグナルを認識するためのメカニズムを有しておりませんが、お客様は、ブラウザ環境設定において、クッキー環境設定を管理することができます。ブラウザ追跡シグナル及びDo Not Trackについての詳細は、http://www.allaboutdnt.org/をご覧下さい。

ソーシャルメディア・インタラクション及びインタレスト・ベース広告

当社のウェブサイトでは、Facebook、Google、Twitter、LinkedIn及びInstagramなどのソーシャルメディア・プラットフォームを通じ、お客様は当社及びその他の者と交流することができます。当社は、それぞれのソーシャルメディア・プラットフォームのプライバシーポリシーを尊重していますが、お客様がこれらのツールを利用することを選択した場合、当社はお客様の個人情報を収集します。

お客様がこれらのプラットフォームを使用する際、当社は、インタレスト・ベース広告をお客様に対して表示することができます。これらのプラットフォームは、当社がお客様に対して表示する広告を個別化することを可能にします。当社は、お客様のいかなる個人情報もこれらのプラットフォームと共有しておりませんが、当社は、お客様のEメールアドレスに広告を送付できるようにプラットフォームのユーザーとプラットフォームでマッチできる独自の数字に変換する可能性があります。当社は、これらのプラットフォームにいかなる個人情報も提供しておりませんが、これらのプラットフォームは、当社が表示する広告に反応した個人について洞察を行うことができます。

モバイル・アプリケーション

当社は、お客様がアカウントにアクセスし、当社又は当社の顧客とオンラインで交流し、お客様のスマートフォンその他のモバイル機器を通じてその他の情報を受け取ることを可能にするモバイル・アプリケーションを提供します。当社のモバイル・アプリケーションを通じてブロードリッジが収集した全ての個人情報は、当社の顧客との契約及び本プライバシー・ステートメントの条件により保護されています。

お客様が当社のモバイル・アプリケーションをダウンロードする際、お客様のモバイル機器からお客様の正確な位置を当社が取得することを許可する選択を行うことができます。当社は、お客様に個人的なコンテンツをお届けするため及び社内分析の目的で、この情報を使用し、また、当社の顧客との契約に従って当該顧客に提供します。

また、当社は、自動(又はプッシュ)通知を提供することもできます。当社は、通知を受け取ることを選択した個人にのみプッシュ通知を提供します。お客様は、当社のモバイル・アプリケーションを使用するために、位置情報をブロードリッジに提供する又はプッシュ通知を利用する必要はありません。位置及び通知ポリシーについて疑問がございましたら、設定の調整方法を確認するため、お客様のモバイルサービスプロバイダー又はお客様のデバイスの製造者にご連絡下さい。

当社はマーケティング・コミュニケーションのためにお客様の情報を収集するのでしょうか?

ブロードリッジは、B to Bのサービスプロバイダーであり、そのサービスを個人である消費者に提供することはありません。しかしながら、ブロードリッジは、配信登録により一定の情報を提供しており、また、特定事項の分野における今後のEメールコミュニケーションを選択する承諾フォーマットを使用しております。これらのEメールコミュニケーションは、今後のEメールコミュニケーションの登録取消のためのリンクを含んでおります。また、ブロードリッジは、適宜、お客様のお問い合わせに返信するため、又はブロードリッジ若しくはその関係会社の製品及びサービスに関連する情報についてお客様の事業部門に連絡を行うため、お客様への連絡のためにお客様がブロードリッジのウェブサイト上で提供した個人情報を使用することができます。今後のマーケティング連絡のためにお客様の情報が使用されることを望まない場合は、info@broadridge.comにEメールでご連絡下さい。ブロードリッジは、当社が顧客のためにホスティングを行っているウェブサイトを通じて個人情報を当社に提供した方には、ブロードリッジのマーケティング・コミュニケーションをお送りしません。

お客様は情報をどのように訂正し、アクセスし、更新するのでしょうか?

お客様は、当社のいずれかのウェブサイト上のリンクを使って当社にご連絡いただくことで、当該ウェブサイト上でお客様が提供した個人情報を閲覧及び編集することができます。弊社が顧客のデータ処理者としての資格において取り扱う情報に貴社の情報しかない場合、弊社は、顧客が対応できるよう、お客様の要求を弊社の顧客に照会します。お客様は、当社の顧客のプライバシー・プログラム及び権利の行使方法についてより詳しく知るため、口座又は関係を有する当社の顧客に連絡する必要があります。ブロードリッジは、当社の顧客が当該要求に対応できるよう、必要に応じて顧客を支援します。

当社はお客様の情報をどのように保護するのでしょうか?

当社は、当社の支配下にある情報の紛失、悪用及び改変を防ぐため、合理的な手段を講じます。例えば、当社は、当社が処理及び維持する情報を保護及び保全するため、物質的、論理的及び管理上の安全策を実施しております。当社は、また、オンライン送信において取扱いに注意を要する情報を保護するため、暗号化及びファイアウォール技術を使用します。

お客様はお客様の情報を保護するために何ができるのでしょうか?

お客様がブロードリッジのウェブサイト又はホスティングを行っているウェブサイトで登録を行った場合、当社はお客様が誰にもパスワードを漏らさないことをお薦めします。当社は、要求されていない電話又は要求されていないメールでお客様のパスワードを聞くことは絶対にありません。また、作業が終わった際には、登録サイトからサインアウトし、ブラウザのウインドウを閉じることを忘れないで下さい。これは、他者がお客様のコンピュータにアクセスしたとしても、お客様の個人情報及び通信に対してアクセスできないことを確実にします。

当社は本プライバシー・ステートメントを変更できるのでしょうか?

当社は、適宜、新たな又は異なるプライバシーの慣行を反映するために本プライバシー・ステートメントを更新することができます。当社が本プライバシー・ステートメントに重大な変更を行う場合、当社は、オンラインで通知を行います。また、当該変更が過去に収集した個人情報の利用方法や開示方法に重大な影響を及ぼす場合には、当社は変更内容についてお客様にお知らせいたします。

社会保障番号に係るプライバシー保護の方針

ブロードリッジは、その特定業務における通常の過程で社会保障番号を収集することができます。ブロードリッジは、社会保障番号が不正利用又は無許可で開示されることがないよう合理的な技術的、物理的及び管理上の安全策を講じています。全てのブロードリッジの従業員及びサービスプロバイダーは、これらの確立された手続きに従うことが求められています。

とりわけ、

  • 社会保障番号にアクセスできるのは、ブロードリッジの業務を行うために当該情報にアクセスする必要のある関係会社及びサービスプロバイダーに限定されています。
  • 社会保障番号は、ブロードリッジが確立した方針に従う場合にのみ第三者に開示されます。ブロードリッジは、社会保障番号を保護する法律上若しくは契約上の義務を負うサービスプロバイダー、監査人、アドバイザー及び/又は利害継承者にのみ又は法により要請若しくは許容される場合に社会保障番号を開示します。

その他のサイト

ブロードリッジのサイトは、ビジネスパートナーなどの他のサイトへのリンクが含まれていることがあります。当社は、当社の高いプライバシー基準及びプライバシー重視の姿勢を共有するウェブサイトのみリンクを設定するようにしていますが、他のウェブサイトが採用するプライバシー慣行の責任は負いません。

求職及び人事データ

お客様がブロードリッジの雇用に申し込みをされた場合、求職の申込みに伴い提出された個人情報を採用活動及びその他の通常の人事目的にのみ利用させていただきます。当社の人事活動に関連してデータが処理される将来、現在、過去の従業員及びその他の方は、ブロードリッジの人事プライバシー・プログラムに関する情報を得るために、ブロードリッジ・プライバシー・オフィス又は人事部に連絡を取ることができます。

ブロードリッジ・コーポレート・イシュア・ソリューションズの情報セキュリティプログラム

登録名義書換事務代行会社であるブロードリッジ・コーポレート・イシュア・ソリューションズは、その業務の過程で取得した顧客情報について、無許可で開示、不正使用、改ざん、廃棄その他漏洩されるリスクに対処するため、ブロードリッジの情報セキュリティプログラム及び慣行に従っています。この情報セキュリティプログラムの一環として、コーポレート・イシュア・ソリューションズは、かかる開示、不正使用、改ざん、廃棄、漏洩がなされないよう、数多くの物理的、電磁的及び手続上の安全策(知る必要のある従業員のみに情報へのアクセスを限定することや、セキュア・ソケット・レイヤ(SSL)保護を使用してセンシティブなウェブサイト送信を暗号化することを含みます。)を実施し、サービスプロバイダーがかかるプログラムを遵守していることを監督する適切な措置を実施しています。コーポレート・イシュア・ソリューションズは、その業務の過程で取得した顧客報告情報の適切な廃棄についての手順も採用しています。

コーポレート・イシュア・ソリューションズは、個人株主についての以下の個人情報の一部又は全部を保持することができます。

  • 株主の氏名及び住所
  • 株主の納税者番号
  • 株主の株式所有状況、経歴及び/又は配当に係る情報
  • 場合により、株主の電話番号及び/又は電子メール
  • 場合により、株主の銀行口座又は証券取引口座の情報
  • 場合により、租税申告書及び納税証明書の処理に要する納税書類からの情報、株式譲渡及びその他の株式取引

コーポレート・イシュア・ソリューションズは、証券発行体の代理人として証券及び株主の記録を管理しています。したがって、発行体又はその指定する者に対し、上記の情報を提供します。コーポレート・イシュア・ソリューションズは、サービスを提供する場合又は法により許容される場合を除き、上記の現在又は従前の株主に係る情報を第三者には提供しません。コーポレート・イシュア・ソリューションズは、以下の場合、個人情報を提供します。

  • 株主が要請する取引を成立させ、管理し、実行するために必要な場合
  • 株主がかかる情報を共有することを要請又は許可した場合
  • 不正行為を防止するために開示が必要な場合
  • コーポレート・イシュア・ソリューションズがその業務を遂行するために開示が必要な場合
  • 第三者がコーポレート・イシュア・ソリューションズのために業務を遂行するのに、必要な情報を提供する場合
  • 法令により開示が求められる場合

EEA、英国及びスイス居住者向けの重要情報

ブロードリッジは、欧州経済地域(EEA)、英国及びスイスの個人の利益のため、欧州経済地域(EEA)、英国及びスイスの個人データに関する当社の慣行を説明する目的で、EU一般データ保護規則が要求する追加情報を提供します。

1. ブロードリッジに関する情報

Broadridge Financial Solutions, Inc.
宛先:  General Counsel
5 Dakota Drive
Suite 300
Lake Success, New York 11042
USA
電子メール: privacy@broadridge.com

2. 正当な利益を含む、処理の目的及び法的根拠

当社は、以下のような個人情報を処理する法的根拠がある場合に限り、個人情報を処理します。

  • お客様又は当社の顧客との契約を履行する場合
  • お客様又は当社の顧客の同意を得た場合(必要とされる場合で、お客様が異議を申し立てなかった場合)

当社はまた、お客様の個人情報を、当社の正当な利益のために処理することができます。ただし、かかる処理はお客様の権利及び自由を上回るものではありません。特に、当社は、下記の目的のためにお客様の個人情報を必要に応じて処理することができます。

  • お客様、当社又は他者を脅威から保護するため(セキュリティの脅威又は詐欺など)
  • 世界各国で当社に適用される法令を遵守するため
  • 顧客へのサービス提供、品質管理、連結の報告、顧客サービスなどの当社の事業の実現・運営のため
  • 当社の製品・サービスを既存顧客及び将来の顧客に販売するため
  • M&A等の企業間取引を処理するため
  • 当社の事業や一般的な顧客との関係の理解及び改善のため

3. 当社がお客様の個人情報を処理する目的

当社は、上記の正当な利益及び下記の目的のために、お客様の個人情報を処理します。

  • 当社の顧客との契約に基づく顧客のデータの処理のため
  • 支払処理及び財務会計管理、契約管理、ウェブサイト管理、事業の継続及び災害復旧、セキュリティ及び不正防止、コーポレート・ガバナンス、報告及び法令順守のため

4. お客様の権利

お客様は、当社の販促活動に異議を申し立てる権利を常に有しています。電子メールを拒否するには、当社がお客様に送信した電子メールの下部にある「unsubscribe」と表示されたリンクをクリックして下さい。お客様が与えたテキストメッセージを送信する権限を取り消すには、メッセージに対してSTOPと記載してご送信下さい。

ブロードリッジはまた、EEA、英国及びスイスの居住者が法律で要求される個人情報にアクセスし、訂正し、削除又は制限を要求する権利を尊重します。これは、以下のことを意味します。

  • お客様は、一般に、ブロードリッジがお客様の個人情報を保持しているかどうかを知る権利があります。お客様の個人情報を保有している場合、(他者の権利次第ですが)当社はお客様にコピーを提供いたします。お客様の情報が不正確又は不完全である場合、お客様は、これを更新するように当社に対して要求する権利を有します。
  • お客様は、当社によるお客様の個人情報の処理に異議を申し立てる権利を有します。
  • お客様はまた、お客様の個人情報の削除又は制限を当社に対して依頼することができます。
  • 状況によっては、お客様はデータポータビリティの権利を有することもあります。

お客様の個人情報が、アカウント又は関係を有する顧客から当社に提供された場合、顧客のプライバシー・プログラム及び権利の行使方法の詳細については、当該顧客にご連絡ください。

ブロードリッジがお客様から直接個人情報を収集している場合、これらの権利を行使するためには、privacy@broadridge.com宛に電子メールでお問い合わせいただくか、上記の宛先に文書をお送り下さい。当社のプライバシーオフィスのメンバーがお客様を支援いたします。お客様の要求を処理する前に、お客様の身元を確認する必要がある場合があることをご理解下さい。

お客様の個人情報が適用法に違反して処理されたとお客様がお考えになる場合には、お客様は、privacy@broadridge.com宛にメールをお送りして最高個人情報保護責任者に対して苦情を申し立てるか、監督当局に苦情を申し立てることができます。

5. 国際移転

お客様の個人情報を、米国及び同等のプライバシー法又はデータ保護法を有していない可能性のある他の国に転送、保管又は処理することができます。但し、当社は、保管場所にかかわらず、本プライバシー・ステートメントに従ってお客様の情報を保護します。

当社は、原則として、個人情報がEEA、イギリス又はスイスから十分なデータ保護水準を有しない国に移転された場合に、個人情報が適切に保護されるよう、承認された標準契約条項を使用しますが、他の承認されたデータ移転メカニズムを使用して受領者に移転することもできます。

当社は、契約に基づきサービスを提供する際の必要に応じて顧客データを処理しています。例えば、当社の顧客は、当社のサービスを利用して、彼らの顧客、投資家又は株主との連絡、管理及び関係構築を行っています。当社は、これらのサービスを提供し、その他当社の顧客口座の管理及びコンプライアンス機能を支援する際の必要に応じて個人に関する情報を利用しています。

当社の顧客との契約で認められているように、当社は、顧客のデータにアクセスできるデータ・ホスティングなど当社にサービスを提供する複数の第三者を利用しています。ブロードリッジは、適切なプライバシー及びセキュリティ管理によって、顧客のデータが常に保護されよう、これらの第三者との間で契約を結んでいます。

6. データの保持

当社は、上記に定める目的のために必要とされ、かつ、法律により要求又は認められる追加的な期間に限り、お客様の個人情報を保持します。お客様は、お客様がアカウント又は関係を有する顧客に連絡することにより、又はブロードリッジがお客様から直接個人情報を収集している場合は privacy@broadridge.comに電子メールで当社に連絡することにより、当社に対してお客様の個人情報の削除を依頼することができます。当社がお客様の情報を保持することを法令により要求されない限り、当社が(i)データ管理者である場合には、お客様の個人情報をお客様の要求に応じて削除し、(ii)データ処理者である場合には、データ管理者である当社の顧客の指示に従って個人情報を削除します。

7. お客様の個人情報の開示

下記に定める場合を除き、お客様の情報はいかなる第三者にも販売、共有又は提供されません。

  • 当社は、お客様の個人情報を当社の関連会社及び子会社と共有することができます。
  • 当社は、当社の受託サービス及び製品の提供に関連してお客様の個人情報を当社のベンダー及び複処理者と共有することができます。

カリフォルニア居住者のための重要情報

カリフォルニア州消費者プライバシー法(以下、「CCPA」といいます。)は、カリフォルニア州居住者に、プライバシー通知を受ける権利、過去12カ月間に当社がお客様に関してどのような情報を収集したかを知る権利、及び当社が第三者との間でどのような種類の個人情報を共有したかを知る権利を含む、特定のプライバシー権を規定しています。当社は、サービスプロバイダーとして、顧客との契約で許可された個人情報のみを収集し、利用します。顧客のプライバシー・プログラム及び権利の行使方法の詳細については、当該顧客にご連絡ください。当該顧客は、お客様を認証し、CCPAその他の適用法令に基づきお客様が有する権利に関する情報を提供することができます。

当社及び当社の最高個人情報保護責任者との連絡方法

当社のプライバシーに関する実施又は本プライバシー・ステートメントに関してご質問又はご意見がございましたら、当社までお問い合わせ下さい。お客様は、privacy@broadridge.comにメールを送付いただくことにより、いつでも当社にお問い合わせいただくことができます。また、上記の住所に郵送することによりお問い合わせいただくこともできます。

本プライバシー・ステートメントは、2021年1月22日に最終更新されました。