閉じる

The right insights, right now

About Us

ブロードリッジ・プライバシー・ステートメント

ブロードリッジは、プライバシーを尊重することをお約束いたします。当社のグローバル・プライバシー・プログラムは、当社における個人情報の適切な取扱いを確実なものとすることに資するように設計されています。当社による顧客、取引先及び www.broadridge.comを含む ブロードリッジのウェブサイト、モバイル・アプリケーション又は本プライバシー・ステートメントへのリンクがあるホスティングされたサイトの訪問者からの個人情報の収集方法・利用方法については、以下に記載するとおりです。個人情報のプライバシーやセキュリティについてご不明な点がございましたら、ブロードリッジ・プライバシー・オフィスまでお問い合わせ下さい。


  1. ブロードリッジ・プライバシー・ステートメント

  2. ブロードリッジ・クッキー通知

  3. ブロードリッジ・コーポレート・イシュア・ソリューションズ・インフォメーション・セキュリティ・プログラム

  4. EEA、英国及びスイス居住者向けの重要情報

  5. カリフォルニア州居住者向けの重要情報

  6. 当社及び当社の最高個人情報保護責任者への連絡方法

ブロードリッジ・プライバシー・ステートメント

本プライバシー・ステートメントは、ブロードリッジが、その顧客、サービスプロバイダ及び当社と直接やりとりを行う個人(www.broadridge.comその他ブロードリッジのウェブサイト訪問者、モバイル・アプリケーション又は本プライバシー・ステートメントにリンクしているホストされたウェブサイト訪問者を含みます。)から収集した個人情報につき、遵守すべき慣行について定めています。ブロードリッジは、消費者データについては、通常、銀行、ブローカー、投資信託銀行、法人その他事業体を含む当社の顧客のサービスプロバイダとして運営しています。当社は、サービスプロバイダとして、当社と顧客間の契約により認められるとおり、個人情報を収集し、使用します。当社が、お客様が金融口座や関係を有するブロードリッジの顧客のサービスプロバイダの立場において、お客様の個人情報を収集又は受領した場合、ブロードリッジは、当該請求に直接応ずることができず、当該顧客が、お客様のプライバシー権の行使にかかる請求について対応いたします。当該顧客のプライバシー慣行の詳細について確認し、お客様の権利を行使するには、当該顧客にご連絡ください。ブロードリッジは、当社の顧客が請求への対応ができるように必要に応じて顧客をサポートします。

個人情報とは

「個人情報」は、個人を特定し、所在場所を確認し又は連絡をとるために使用可能な情報です。当社は、以下の種類の個人情報を収集します。

  • 連絡先情報:当社が個人と連絡することのできる情報をいい、これには、氏名、ユーザ名、郵送先住所、電話番号、電子メールアドレスその他当社がメッセージを送信することのできるアドレスが含まれます。
  • 関係情報:当社が、お客様、当社の顧客やサービスプロバイダと取引を行う際に役立つ情報をいい、これには、専門家の資格や関心があると思われる製品及びサービスの種類が含まれます。
  • 取引情報:お客様及び当社の顧客のブロードリッジとの関わり方に関する情報をいい、これには、購入履歴、顧客のアカウント情報及び当社ウェブサイトやアプリケーションの使用状況に関する情報が含まれます。
  • オンライン・技術情報:IPアドレス、ネットワーク活動、及び当社がクッキーや同様の技術を用いて収集するデータなどをいいます。

顧客の秘密情報

ブロードリッジは、当社の顧客のサービスプロバイダとして、消費者の個人情報を収集し、処理します。当社が処理する当該消費者の情報は全て、当社の顧客の秘密情報とみなされ、当社は、もっぱら、当社の顧客にサービスを提供するため及び当社の顧客の指示に従い、かかる秘密情報を使用し、開示します。

当社は、当社の顧客の所有するウェブサイトを運営し又はホストすることもあります。当社は、顧客に代わり、ユーザがオンラインで自己のアカウントにアクセスしたり、取引をしたりする際に個人情報(個人の機微情報を含みます。)を収集することがあります。かかるホストされたサイトを通じて収集された情報は全て、当社の顧客の秘密情報とみなされます。当社は、また、当社の顧客から直接個人情報を受領して処理を行いますが、かかる情報もまた、当社の顧客の個人情報となります。

当社と当社の顧客間の契約は、かかる秘密情報に適用され、顧客のプライバシー・ステートメントには、そのプライバシー慣行に関する事項が定められています。当社が、お客様が金融口座又は関係を有するブロードリッジの顧客のサービスプロバイダの立場において、お客様の個人情報を収集又は受領した場合、ブロードリッジは、当該請求に直接応ずることができないため、当該顧客が、お客様のプライバシー権の行使にかかる請求について対応します。当該顧客のプライバシー慣行の詳細について確認し、お客様の権利行をするには、当該顧客にご連絡ください。ブロードリッジは、当社の顧客が当該請求への対応ができるよう必要に応じて顧客をサポートします。

ブロードリッジによる個人情報の収集、使用及び開示方法

お客様が当社ウェブサイト、製品及びアプリケーションを使用する際、ブロードリッジは、個人情報を収集して、お客様によるサイトの訪問を促したり、訪問後のフォローアップをお客様に行うために、お客様又は当社の顧客に製品、サービス及び情報を提供し、又はこれについてお客様に連絡をすることができるようにします。当社は、また、お客様のセッションやアクティビティにかかる取引情報も収集します。当該セッション中にお客様より提供いただいた情報に加え、当社は、クッキーやその他技術ツールを用いて、お客様のコンピュータ及びお客様による当社ウェブサイト、製品やアプリケーションの利用状況に関する情報を自動収集します。当社は、また、お客様による当社ウェブサイト、製品及びアプリケーションの使用状況から、お客様に関する情報を推測することがあります。当社は、当該情報が、お客様の特定が可能な他のデータ要素と関連づけられている場合には、かかる情報を個人情報として取り扱います。クッキーやその他技術に関する詳細情報については、当社のクッキー通知<リンク>をご覧ください。

当社は、また、自社のファイルを強化し、ウェブサイトの訪問者や顧客についてよりよく把握するために当社がサポートを受けている第三者データサプライヤーから、又はLinkedInやTwitterなどの公開されているソーシャル・メディア・サイトを通じて、お客様に関する情報を収集することもあります。

お客様より当社が使用する目的で個人情報を提供いただいた場合、当社は、お客様から請求のあった製品、サービス又は情報を提供するためにこれを使用することができ、また、当社関係会社及びサービスプロバイダとこれを共有することができるものとします。当社は、また、マーケットリサーチや法令遵守などのその他社内業務目的で、お客様の個人情報を使用することもあります。当社は、法的根拠のある場合に限り、お客様の個人情報を使用し又は開示します。

当社は、たとえ秘密情報であっても、個人情報を当社のサービスプロバイダと共有することがありますが、当該個人情報をサービスプロバイダ自身の目的で使用することは禁止しています。

当社は、法律上義務を負う場合、安全衛生上必要な場合、当社の法律上の権利を保護する際に必要な場合には、あらゆる情報を開示することができる(米国その他当社が適用法に従い運営している国の法執行機関及び裁判所への開示を含みます。)ことにご留意ください。例えば、当社は、召喚状に応じて、お客様に関する情報を開示することがあります。当社は、また、当社事業の資産の移転に関連して、お客様に関する情報を開示することもあります。

個人情報の国境を超える移転

ブロードリッジは、米国に本社を置き、全世界にオフィス、関係会社及びサービスプロバイダを有しています。お客様の個人情報は、お客様の居住国と同様のプライバシー又はデータ保護関連法の整備されていない他の国に移転されることがありますが、ブロードリッジは、その保存場所を問わず、お客様の個人情報を常に保護します。

お客様の居住地が米国外の場合、当社は、通常、承認された標準契約条項を使用して個人情報の移転を許可し、当該情報が継続的かつ適切に保護されていることを証明します。当社の国境を超える移転についての詳細を確認されたい場合には、電子メール(privacy@broadridge.com)で当社にお問い合せください。

モバイル・アプリケーション

当社は、お客様が、アカウントにアクセスし、当社や当社の顧客とオンライン上でやり取りを行い、お客様のスマートフォンその他携帯機器を通じてその他の情報を受信することのできるモバイル・アプリケーションを提供することがあります。ブロードリッジがモバイル・アプリケーションを通じて収集した個人情報は全て、当社と顧客間の契約及び本プライバシー・ステートメントに定める条件に従い保護されています。

お客様は、当社のモバイル・アプリケーションをダウンロードした場合、自らの選択により、当社にお客様の携帯機器からお客様の正確な位置情報を取得することを許可する選択を行うことができます。当社は、社内分析目的で、当該情報を使用して、お客様にカスタマイズされたコンテンツを提供します。当社は、顧客との契約に従い当社の顧客に、また、当社のサービスプロバイダに当該情報を提供することがあります。

当社は、また、自動(プッシュ)通知を送信することもあります。当社は、当該通知の受信を許可した個人に限りプッシュ通知を送信します。お客様は、当社のモバイル・アプリケーションを使用するために、ブロードリッジに位置情報を提供したり、プッシュ通知を有効にしたりする必要はありません。位置情報及び通知のプライバシーについてご質問がある場合には、お客様のモバイルサービスプロバイダ又はお客様の機器のメーカーに、設定の調整方法をお問い合せください。

ソーシャルメディア・インタラクション及びインタレスト・ベース広告

当社のウェブサイトにより、お客様は、Facebook、Google、Twitter、LinkedIn及びInstagramなどのソーシャルメディアのプラットホームを通じて当社などとやり取りを行うことができます。当社は、各ソーシャルメディアのプラットホームのプライバシー・ポリシーを遵守しつつ、お客様がかかるツールを選択した場合には、お客様の個人情報を収集することがあります。

当社は、お客様がこれらのプラットホームを使用する際に、インタレスト・ベース広告をお客様に表示することがあります。当該プラットホームにより、当社は、お客様に表示する広告をカスタマイズすることができます。当社は、これらのプラットホームとお客様の個人情報を共有することはありません。ただし、当社は、広告を配信するため、収集したお客様の個人情報を、プラットホームがそのユーザと一致させることのできる固有の番号に変換することがあります。当社は、当該プラットホームに個人情報を提供することはないものの、当該プラットホームは、当社が表示する広告に反応した個人にかかる洞察を得ることがあります。

マーケティング・コミュニケーション

ブロードリッジは、企業間サービスプロバイダであり、そのサービスを個人顧客に販売することはありません。ただし、ブロードリッジは、定額利用契約により一定の情報を提供し、通常、特定の対象領域における今後の電子メールによるコミュニケーションを選択するオプトイン形式を使用しています。この電子メールによるコミュニケーションには、今後の電子メールによるコミュニケーションを停止するリンクが含まれています。ブロードリッジは、また、自社ウェブサイトにおいてお客様より提供のあった個人情報を使用して、お客様の質問に応答したり、ブロードリッジの製品及びサービスに関する情報について、随時お客様の会社に連絡をします。今後マーケティング目的の連絡を目的とする自己の情報の使用を希望されない場合は、 電子メール(info@broadridge.com)で当社にご連絡ください。ブロードリッジは、当社が顧客のためにホストしているウェブサイトを通じて当社に個人情報を提供した個人に対しては、マーケティング・コミュニケーションを送信することはありません。

お客様のプライバシー権

ブロードリッジは、法律の定めに従い、通常、次のようなお客様の個人情報のアクセス権、訂正権、消去請求権や制限請求権を尊重します。

  • お客様には、自己の個人情報の収集、使用及び開示について知る権利があります。
  • お客様には、当社がお客様の個人情報を保有している場合には、知る権利があります。当社は、お客様の個人情報を保有している場合、法律の定めに従いその写しをお客様に提供します(ただし、他人の権利の行使を妨げるものではありません。)。お客様の個人情報が不正確又は不完全な場合、お客様には、当社にその更新を求める権利があります。お客様は、当社が移植可能な形で保有しているお客様の個人情報の写しを受領する権利を有することがあります。
  • お客様には、当社によるお客様の個人情報の処理に対して異議を申し立てる権利があります。当社が、お客様の同意を得てお客様の個人情報を処理している場合、お客様は、いつでも当該同意を撤回することができます。
  • お客様は、当社のクッキー管理ツールを使用して、 当社のクッキーを通じた情報収集を管理することができます。
  • お客様は、また、自己の個人情報を削除又は制限するよう当社に請求することもできます。

お客様は、居住地により、適用法上別の権利を有していることがあります。詳細を確認し、またお客様の権利行使をするには、当社に電子メール(privacy@broadridge.com )でご連絡ください。当社は、殆どの請求において、お客様の個人情報が権限のない受領者に開示されることのないよう必要に応じて、事前にお客様の身元確認を行う必要があります。

当社が、法律上の義務を遵守するためにデータの処理又は保管を行う場合などには、当該権利は一定の制限の対象となることにご留意ください。

当社が、お客様が金融口座や関係を有するブロードリッジの顧客のサービスプロバイダの立場において、お客様の個人情報を収集又は受領した場合、ブロードリッジは、当該請求に直接応ずることができないため、当該顧客が、お客様のプライバシー権の行使にかかる請求の対応をします。当該顧客のプライバシー慣行の詳細について確認し、お客様の権利行使をするには、当該顧客にご連絡ください。ブロードリッジは、当社の顧客が当該請求への対応ができるように必要に応じて顧客をサポートします。

情報セキュリティ

当社は、合理的措置を講じて、当社が管理する情報の喪失、濫用及び変更を防止します。例えば、当社は、物理的、論理的及び管理上の安全措置を実施し、当社が処理し、保有する情報を保護し及びセキュリティを保持します。当社は、また、暗号化技術及びファイアウォール技術を用いて、オンライン送信の際に機微情報を保護します。

ブロードリッジのウェブサイト又はホストされたサイトに登録する際には、誰にもパスワードを教えないようにしてください。当社は、一方的に電話をかけ又は電子メールを送信して、お客様のパスワードを聞き出すことは一切ありません。また、作業終了時に登録サイトをサインアウトし、ブラウザを閉じることを忘れないでください。こうすることで、他人がお客様のコンピュータにアクセスしても、お客様の個人情報や通信を利用することができなくなります。

データの保持

当社は、上記の目的のために必要な期間、及び業務上、法律上、会計上又は報告要件など法律上義務を負う又は認められる追加期間にわたり、あるいは、顧客との契約要件に従い、お客様の個人情報を保持します。

お客様の個人情報の保持期間は、その収集目的、使用方法及び適用法又は顧客との契約の遵守要件に応じて異なります。ブロードリッジが直接収集したお客様の個人情報の削除を希望される場合は、電子メール(privacy@broadridge.com)で当社にお問い合せください。当社に、お客様の情報を保持する法的根拠がない場合、当社は、適用法に従いこれを削除します。当社が、お客様が金融口座又は関係を有するブロードリッジの顧客のサービスプロバイダの立場において、お客様の個人情報を収集又は受領した場合、当該顧客が、お客様の個人情報の削除に関する請求についてお客様をサポートします。

本プライバシー・ステートメントの変更

当社は、随時、本プライバシー・ステートメントを更新して、新たな又は異なるプライバシー慣行を反映することがあります。当社は、本プライバシー・ステートメントの重大な変更を行った場合は、オンラインで通知します。さらに、当該変更により、既に収集した個人情報の当社による使用方法又は開示方法に重大な影響が及ぶ場合、当社は当該変更についてお客様に通知します。

社会保障番号に係るプライバシー保護の方針

ブロードリッジは、その特定の通常業務において社会保障番号を収集することがあります。ブロードリッジは、合理的な技術的、物理的及び管理上の安全措置を実施して、社会保障番号の無断使用及び不正開示を防止します。ブロードリッジの従業員及びサービスプロバイダは全て、この所定の手続に従わなければなりません。

特に、

  • 社会保障番号へのアクセスは、ブロードリッジに代わり業務を遂行するため当該情報へのアクセスを必要とする関係会社及びサービスプロバイダに限られています。
  • 社会保障番号は、もっぱらブロードリッジの所定の方針に従い第三者に開示されます。ブロードリッジは、法律上又は契約上保護義務を負うサービスプロバイダ、監査役、顧問及び/若しくは株式譲受人に限り、又は法律の定めに従い若しくは法律により認められる場合に限り、社会保障番号を開示します。

その他のサイト

ブロードリッジのサイトには、当社のサービスプロバイダのサイトなどのその他サイトへのリンクが含まれていることがあります。当社は、その高いプライバシー基準を満たし、プライバシーを尊重しているサイトに限りリンクを設定するよう努めているものの、他のサイトが採用するプライバシー慣行について責任を負うものではありません。

求職者及び人事(HR)データ

お客様がブロードリッジに対し求職された場合、求職時にお客様より提供された個人情報は、採用その他通常の人事目的に限り使用します。当社の人事活動に関連してデータ処理が行われる内定者、現従業員及び元従業員などは、電子メールprivacy@broadridge.com)でブロードリッジのプライバシー・オフィス又は人事部に連絡の上、ブロードリッジの人事プライバシー慣行に関する情報を入手することができます。

ブロードリッジ・クッキー通知

お客様が当社ウェブサイトを訪問し又は当社のモバイル・アプリケーションを使用する際に、当社は、クッキー、ピクセルタグ、ブラウザ追跡分析ツール、サーバログ及びウェブビーコンなどの技術を用い、自動化された手段により特定の情報を収集することがあります。ただし、当社は、顧客に対する「通知及びアクセス(Notice and Access)」のホスティング・サービスを提供する当社ウェブサイトのページ上では、トラッキング又はクッキー技術を使用しておりません。

クッキー

お客様が当社ウェブサイトを訪問する際、当社は、お客様のコンピュータにクッキーを設定します。クッキーとは、ウェブサイトがお客様のコンピュータその他インターネット接続機器に送信する小さなテキストファイルであり、お客様のブラウザを一意に特定し又はお客様のブラウザに情報や設定を保存します。クッキーにより、当社は、お客様が再度サイトを訪問した際に、お客様を認識することができます。お客様は、これらのクッキーについて選択肢があります。

当社が設定するクッキーの詳細を確認し、お客様の選択肢を選択するには、当社のクッキー管理ツールにアクセスしてください

詳細情報を取得し、お客様の嗜好に応じて当社の初期設定を変更するには、異なる分類の見出しをクリックしてください。お客様は、当社ウェブサイトの正常な機能を目的として展開される当社の不可欠なクッキー(クッキーバナーの表示、お客様の設定の記憶、お客様のアカウントへのログイン、ログアウト時のお客様のリダイレクトなど)を拒否することはできません。ただし、お客様は、当社のパフォーマンスクッキー及びターゲットクッキーの使用を拒否することはできます。

その他のデータ収集技術

当社は、また、フラッシュクッキー(ローカル・ストアド・オブジェクトとしても知られています。)や同様の技術を用いて、お客様のオンライン体験をカスタマイズし、充実させています。当社は、セキュリティ目的で、また、設定や嗜好を記憶するために、フラッシュクッキーを使用しています。当社は、行動ターゲティング広告やインタレスト・ベース広告を目的として、フラッシュクッキーや同様の技術を使用することはありません。Adobe Flash Playerは、ビデオクリップやアニメーションなどの動的コンテンツの迅速な展開を可能とするアプリケーションです。Adobeのフラッシュクッキーの管理については、Adobeのウェブサイト(www.adobe.com)をご覧ください。

この技術は、また、当社がカスタマイズした体験を提供する際に役立ち、また、当該技術により、当社が特定の種類の不正を検出することができます。大抵の場合、お客様は自己のブラウザの設定を調節して、クッキーの設定、クッキーの拒否その他使用されているデータ収集技術の管理を行うことができます。ブラウザは全て異なるため、お客様のブラウザの「ヘルプ」をご覧になり、利用可能なプライバシー設定の詳細を確認してください。

マーケティング活動に関して、当社は、ピクセルタグ及びウェブビーコンを使用することがあります。これは、ウェブページや当社の電子メールに埋めこまれた小さなグラフィック・イメージであり、これにより、当社は、お客様が特定のアクションを実行したか否かを判断することができます。お客様がこれらのページにアクセスし、又は電子メールを開いたり、クリックしたりすると、ピクセルタグやウェブビーコンは、当該アクションが実行された旨の通知を生成します。これらのツールにより、当社は、コミュニケーションへの反応の測定や、当社ウェブサイト及び販売促進の改善を図ることができます。かかる当社の電子メール技術を用いて収集した情報は、受領者の電子メールアドレスに関連づけることができます。

例えば、当社は、お客様が当社ウェブサイトにアクセスする際に使用した機器から情報を収集することがあり、これには、お客様のオペレーティングシステムやブラウザの種類、ドメインその他システム設定、並びにお客様のシステムの使用言語及びお客様の機器が所在する国やタイムゾーンが含まれます。当社のサーバログは、また、お客様がインターネットに接続するために使用した機器に割り当てられてたIPアドレスも記録します。IPアドレスは、機器がインターネット上で相互に識別・通信を行うために使用する固有の番号です。当社は、また、お客様が当社ウェブサイトを訪問する前後に訪問したウェブサイトに関する情報を収集することもあります。

当社がクッキーやその他ツールを使用して収集した情報は、多くの場合には個人情報を参照することなく、個人を特定し得ない方法でのみ使用します。例えば、当社は、収集した全てのウェブサイトユーザに関する情報を使用して、当社ウェブサイトの最適化を図り、ウェブサイトのトラフィックパターンを把握します。場合により、当社は、クッキーやその他技術を使用して収集した情報を、お客様の個人情報と関連づけることがあります。

www.broadridge.comや特定の年次総会ウェブサイト(当社の顧客向けにカスタマイズすることが可能なバーチャル株主総会など)などの当社サイト及びモバイル・アプリケーションの一部において、ブロードリッジは、直接又は第三者を介してウェブ解析ツールを使用し、ブロードリッジやその顧客にこれらのウェブサイトの使用状況にかかる情報を提供します。

Googleアナリティクス

Googleアナリティクスは、Google, Inc.が提供するウェブ解析ツールであり、ウェブサイト所有者が、訪問者の当該ウェブサイトとの関わり方について把握するのに役立ちます。ブロードリッジは、Googleアナリティクスを使用して、訪問者の当社ウェブサイトとの関わり方に関する様々なレポートを閲覧し、その改善を図ることができます。Googleアナリティクスは、クッキーやその他ツールを使用して、お客様による当社ウェブサイトの使用状況に関する情報(お客様のIPアドレスを含みます。)を生成します。かかる情報は、Googleにより米国にあるサーバに移転され、保存されます。Googleは、この情報を使用して、お客様による当社ウェブサイトの使用状況を評価し、ウェブサイト活動について報告し、その他サービスを当社に提供します。Googleは、また、法律上義務を負う場合又は第三者がGoogleのために当該情報を処理する場合、この情報を当該第三者に移転することもあります。Googleは、そのウェブサイトに掲載されている自社のプライバシー・ポリシーに従い、当該情報を自ら保有するその他の情報と組み合わせることがあります。お客様は、当社のクッキー管理ツールを使用して、パフォーマンスクッキー及びターゲットクッキーによる当社によるデータの収集をオプトアウトし、クッキーの使用を拒否することができます。Googleアナリティクスによる収集情報の使用方法にかかる詳細については、www.google.com/policies/privacy/partners/に掲載されている「当社サービスを使用するサイトやアプリからの収集情報のGoogleによる使用方法(How Google uses information from sites or apps that use our services)」をご覧ください。

その他の第三者との関係

Segmentは、株式会社セグメントが提供する解析ツールであり、ブロードリッジが、訪問者による当社サイトとの関わり方及びマーケティング・コミュニケーションに関する情報を収集し、管理する際に役立ちます。Segmentによるデータ収集は、クッキー、JavaScriptライブラリ、ウェブビーコンやピクセルにより容易になることがあります。ブロードリッジは、また、Segmentを使用して、より効率的にデータを他のサーバに転送したり、サービス間におけるデータのやりとりの仕方を管理したりします。このデータには、ユーザのID(氏名、郵送先住所、電子メールアドレス、IPアドレス及び電話番号など)や、ユーザが訪問したウェブサイト、使用した機能及び実行したアクションに関する情報が含まれることがあります。

ブロードリッジは、また、Adobeが提供するウェブ解析ツールも使用します。これらのツールも、レポート及び解析機能を有し、当社が、訪問者の当社ウェブサイトとの関わり方について把握するのに役立ちます。Adobeの解析製品の詳細については、http://www.adobe.com/privacy/marketing-cloud.htmlをご覧ください。

ブロードリッジは、第三者であるDemandbase, Inc.に、自社サイトの訪問者のサーバログにより記録されたIPアドレスを提供します。Demandbaseのウェブ解析により、Demandbaseの企業IPアドレスのデータベースを使用して、産業、規模、所在地、収益を含みますが、これらに限定されないブロードリッジのサイト訪問者に関する情報が特定されます。

お客様は、当社のクッキー管理ツールを使用して、パフォーマンスクッキー及びターゲットクッキーにより、当社によるデータ収集をオプトアウトし、これらの会社のクッキーの使用を拒否することができます。

トラッキングの拒否(Do Not Track

当社ウェブサイトは、今のところ、ウェブブラウザのトラッキングの拒否信号を認識するメカニズムを備えておりませんが、当社ウェブサイトの訪問者は、自己のブラウザの設定によりクッキーの設定管理を行うことができます。ブラウザのトラッキング信号及びトラッキングの拒否の詳細については、http://www.allaboutdnt.org/をご覧ください。

ブロードリッジ・コーポレート・イシュア・ソリューションズ・インフォメーション・セキュリティ・プログラム

ブロードリッジ・コーポレート・イシュア・ソリューションズは、登録された名義書換代行業者であり、ブロードリッジの情報セキュリティプログラムや慣行に従い、業務上取得した顧客情報の不正開示、不正使用、改ざん、破棄その他侵害が生ずるリスクに対処しています。この情報セキュリティプログラムの一環として、コーポレート・イシュア・ソリューションズは、かかる開示、不正使用、改ざん、破棄又は侵害を防止する多数の物理的、電子的及び手続上の安全対策(知る必要のある従業員への情報へのアクセスの限定、及びセキュア・ソケット・レイヤ(SSL)保護により行う取扱いに注意を要するウェブサイト送信の暗号化を含みます。)を実施し、サービスプロバイダによる当該プログラムの遵守状況を監督する適切な措置を講じています。コーポレート・イシュア・ソリューションズは、また、業務上取得した消費者報告情報の適切な破棄手順も採用しています。

コーポレート・イシュア・ソリューションズは、個人株主について以下の個人情報の一部又は全部を保有することがあります。

  • 株主の氏名及び住所
  • 株主の納税者番号
  • 株主の株式所有権、履歴及び/又は配当に関する情報
  • 場合により、株主の電話番号及び/又は電子メールアドレス
  • 場合により、株主の銀行口座又は証券取引口座の情報
  • 場合により、税務報告書、納税証明書、株式移転その他証券取引の処理に必要な税務関連文書から取得した情報

コーポレート・イシュア・ソリューションズは、証券発行者の代理人として、その証券及び株主の記録を保有していることから、発行者又はその被指名者に上記の情報を提供します。コーポレート・イシュア・ソリューションズは、上記の現株主又は元株主に関する情報を第三者に提供することはありません。ただし、サービスを提供する場合又は法律により認められる場合は、この限りではありません。コーポレート・イシュア・ソリューションズは、以下の場合に個人情報を提供します。

  • 株主から依頼のあった取引の成立、管理又は実行を行うために必要なとき
  • 株主から情報共有の依頼があったとき又は情報共有の承認があったとき
  • 不正行為を防止するために、開示が必要なとき
  • コーポレート・イシュア・ソリューションズが、その義務を遂行するために開示が必要なとき
  • 第三者が、コーポレート・イシュア・ソリューションズに代わりサービスを遂行するために必要な情報を提供するとき
  • 法律上開示義務を負うとき

EEA、英国及びスイス居住者向けの重要情報

ブロードリッジは、EU一般データ保護規則の定めに従い、欧州経済地域(EEA)、英国及びスイスの個人データに関する当社の慣行について説明するため、EEA、英国及びスイス居住者向けにこの追加情報を提供します。

1. ブロードリッジに関する情報

Broadridge Financial Solutions, Inc.
Attn: General Counsel
5 Dakota Drive
Suite 300
Lake Success, New York 11042
USA

電子メール:privacy@broadridge.com

2. 正当な利益を含む、処理の目的及び法的根拠

当社は、以下の場合を含む、処理を行う法的根拠のある場合に限り、個人情報を処理します。

  • お客様又は当社の顧客との契約を履行するとき
  • お客様又は当社の顧客の同意を得ているとき(該当する場合には、必要な場合であって、お客様より異議申立てがないとき)

当社は、その正当な利益のためにお客様の個人情報を処理することもあります。ただし、当該処理が、お客様の権利及び自由に優先して行われることはありません。特に、当社は、以下の必要性に応じて、お客様の個人情報を処理することがあります。

  • お客様、当社などを脅威(セキュリティの脅威や不正行為など)から保護するため
  • 全世界中において当社に適用される法令を遵守するため
  • 当社の顧客へのサービスの提供、品質管理、連結報告及び顧客サービスなどの当社事業を実現し又は運営するため
  • 当社製品及びサービスを既存顧客及び見込顧客に販売するため
  • 合併や買収などの企業間取引を実施するため
  • 当社事業又は顧客との関係全般を把握し、改善するため

3. 当社によるお客様の個人情報の処理目的

当社は、上記の自らの正当な利益のために、以下の目的により、お客様の個人情報を処理します。

  • 当社の顧客の契約に従い、顧客データを処理すること
  • 決済処理、金融口座の管理、契約の管理、ウェブサイトの運営、事業の継続及び災害復旧、セキュリティ及び不正行為の防止、コーポレートガバナンス、報告並びに法令遵守

4. お客様の権利

お客様は、常に、当社のマーケティング・コミュニケーションに異議を申し立てることができます。当社がお客様に送信する電子メールの下部に記載されている「配信停止」のリンクをクリックするだけで、電子メールを拒否することができます。お客様が行ったテキストメッセージの送信の許可を取り消すには、いずれかのメッセージに対し、STOPと記載の上テキスト送信してください。

ブロードリッジは、また、法律の定めに従い、以下のようなEEA、英国及びスイス居住者の個人情報にかかるアクセス権、訂正権、消去請求権や処理の制限請求権を尊重します。

  • お客様は、通常、ブロードリッジが自己の個人情報を保有しているか否かについて知る権利があります。当社は、お客様の個人情報を保有している場合には、その写しをお客様に提供します(ただし、他人の権利の行使を妨げるものではありません。)。お客様の情報が不正確又は不完全な場合、お客様には、当社にその更新を求める権利があります。
  • お客様は、当社の行う自己の個人情報の処理に対し、異議を申し立てる権利があります。
  • お客様は、また、自己の個人情報を削除し又はこれを制限するよう当社に請求することもできます。
  • お客様は、また、場合により、データポータビリティ権を有することもあります。

当社が、お客様が口座や関係を有する会社である顧客からお客様の個人情報の提供を受けた場合に、当該顧客のプライバシー慣行の詳細について確認し、お客様の権利行使請求を行うには、当該顧客にご連絡ください。

ブロードリッジが、お客様から直接個人情報を収集している場合、これらの権利を行使するには、電子メール(privacy@broadridge.com)で、又は上記の住所宛てに書面により当社にご連絡ください。当社のプライバシー・オフィスの職員がご案内させていただきます。なお、当社は、お客様の請求を処理する前に、お客様のIDの確認をする必要がある場合があることをご了承ください。

お客様は、当社の行ったお客様の個人情報の処理が適用法に違反しているとお考えの場合、ブロードリッジの最高個人情報保護責任者(Chief Privacy Officer)(privacy@broadridge.com)又は監督当局に苦情を申し立てることができます。

5. 海外移転

お客様の個人情報は、米国その他の同等のプライバシー又はデータ関連法のない国に移転され、当該国において保管又は処理されることがあります。ただし、当社は、常に、保管場所にかかわらず、本プライバシー・ステートメントの定めに従い、お客様の情報を保護します。

当社は、個人情報がEEA、英国又はスイスから適切な水準のデータ保護の得られない国に移転される場合には、通常、承認された標準契約条項を使用して、当該情報が適切に保護されるようにしておりますが、他の承認されたデータ移転メカニズムを使用して受領者への移転を行うこともあります。

当社は、契約に従い、必要に応じて顧客データを処理し、当社の顧客にサービスを提供します。例えば、当社の顧客は、当社のサービスを利用して、その顧客、投資家又は株主と通信し、これを管理し及びこれらとの関係を構築しています。当社は必要に応じて個人に関する情報を使用し、これらのサービスを提供し、当社の顧客のアカウント管理及び法令遵守機能についてサポートします。

当社は、顧客との契約により認められる場合、顧客データにアクセスすることのできる第三者に、データホスティングなどのサービスの提供を委託します。ブロードリッジは、これらの第三者と契約を締結し、適切なプライバシー及びセキュリティ管理により、常に、顧客データの保護を図っています。

6. データの保持

当社は、上記の目的のために必要な期間及び法律上義務を負う又は認められる追加的期間に限り、お客様の個人情報を保持します。当社が、お客様が金融口座又は関係を有しているブロードリッジの顧客のサービスプロバイダの立場において、お客様の個人情報を収集又は受領した場合、ブロードリッジは、お客様からプライバシー権の行使に関する請求に直接応ずることができないため、当該顧客が、かかる請求についてお客様をサポートします。当該顧客のプライバシー慣行の詳細について確認し、お客様の権利行使請求を行うには、当該顧客にご連絡ください。法律によりお客様の情報を保持する義務を負う場合を除き、当社は、(i)当社がデータ管理者の場合には、お客様の請求に応じてお客様の個人情報を削除し、また、(ii)当社がデータ処理者の場合には、データ管理者である当社の顧客の指示に従い、お客様の個人情報を削除します。ブロードリッジが、お客様から直接個人情報を収集した場合であって、お客様が、当該情報の削除を希望される場合には、電子メール(privacy@broadridge.com)で当社にご連絡ください。

7. お客様の個人情報の開示

以下に定める場合を除き、お客様の情報が第三者に売却若しくは提供され、又は第三者と共有されることはありません。

  • 当社は、その関係会社及び子会社とお客様の個人情報を共有することがあります。
  • 当社は、契約サービスや製品の提供に関連して、当社のベンダーやサブプロセッサとお客様の個人情報を共有することがあります。

当社は、本プライバシー・ステートメントに定める場合を除き、お客様の個人情報を売却、共有又は提供することはありませんが、当社ウェブサイトには、当社のクッキー管理プラットホーム<DNSのランディングページへのリンク>を介して、当社のクッキーにより第三者と共有されるデータを管理するメカニズムが含まれています。

カリフォルニア州居住者向けの重要情報

カリフォルニア州消費者プライバシー法(California Consumer Privacy Act)(以下、「CCPA」といいます。)により、カリフォルニア州居住者は、プライバシー通知を受ける権利、過去12ヵ月間に当該居住者について当社が収集した情報を知る権利、当社が第三者と共有している個人情報の種類について知る権利を含む特定のプライバシー権を付与されています。

当社が、お客様が金融口座や関係を有するブロードリッジの顧客のサービスプロバイダの立場において、お客様の個人情報を収集又は受領した場合、ブロードリッジは、当該請求に直接応ずることができないため、当該顧客が、お客様のプライバシー権の行使にかかる請求についてサポートします。当該顧客のプライバシー慣行の詳細について確認し、お客様の権利行使請求を行うには、当該顧客にご連絡ください。当該顧客は、お客様を認証し、お客様がCCPAその他適法上有する権利に関する情報を提供することができます。

ウェブサイトの訪問者については、当社ウェブサイトは、お客様のブラウザにクッキーを保存して、情報を収集します。収集された情報は、お客様、お客様の設定や機器に関連することがあり、大抵、当該サイトをお客様の期待通りに動作させ、また、よりカスタマイズされたウェブ体験を提供する目的で使用されます。お客様には、これらのクッキーについての選択肢があります。パフォーマンスクッキーやターゲットクッキーを使用して当社によるデータ収集を拒否するお客様の権利を行使するには、当社のクッキー管理ツールを使用してください

当社及び当社の最高個人情報保護責任者への連絡方法

当社のプライバシー慣行や本プライバシー・ステートメントについてご質問やご意見がございましたら、当社にお問い合わせください。お客様は、常に、電子メール(privacy@broadridge.com)で当社に連絡することができます。また、郵送による当社への連絡先は、次のとおりです。

Broadridge Financial Solutions, Inc.
Attn: Chief Privacy Officer
5 Dakota Drive
Suite 300
Lake Success, New York 11042
USA

本プライバシー・ステートメントの最終更新日は、2021119日です。